Dampak Fenomena Fear of Missing Out (FOMO) terhadap Kesehatan Mental Remaja - Rafael Asykari Mubarak (Revolt Institute, 2025)
Penelitian ini membahas hubungan dari sebuah fenomena FoMO yang sering terjadi dikalangan anak remaja berkaitan dengan Kesehatan mentalnya. Banyaknya fenomena permasalahan pada remaja yang terjadi di kalangan masyarakat tak terlepas dari sudut pandang perihal psikologis, yang menjadikan remaja bimbang terhadap permasalahannya sehingga menyebabkan stress dan merasa stagnanasi terhadap sesuatu yang dilaluinya. Apapun permasalahan yang dialami remaja, bersumber dari banyaknya faktor yang salah satunya adalah kesehatan mental. Penelitian ini mengupas tentang fenomena fomo yang dapat mempengaruhi Kesehatan mental remaja. Tujuan artikel ini ditulis untuk mengulas penyebab terjadinya Fear of Missing Out (FoMO) yang didasari dengan penelitian yang sudah pernah dilakukan sebelumnya, pengaruhnya terhadap Kesehatan mental remaja dan bagaimana strategi yang dapat digunakan untuk mengurangi dampak negative dari fenomena Fear of Missing Out (FoMO) ini.