Pengaruh Bentuk Latihan Agility Boomerang Run Menggunakan Bola Terhadap Kemampuan Agility Pemain Futsal Brotherhood Sungai Nanam Kecamatan Lembah Gumanti Kabupaten Solok - ilahi, masfri dandi; Donie, Donie; Aldhayudi, Alex; Irawan, Roma (Universitas Negeri Padang, 2025)
Masalah pada penelitian ini artinya rendahnya kemampuan Agility pemain Futsal Brotherhood Fc Kab. Kabupaten Solok. Beberapa metode latihan yang bisa menaikkan kemampuan Agility antara lain yaitu Latihan Boomerang Run. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah latihan Boomerang Run berpengaruh terhadap kelincahan pemain futsal Brotherhood Fc Kab. Kabupaten Solok. Percobaan semacam ini dilakukan di lapangan futsal Brotherhood Fc Kab. Kabupaten Solok dimulai pada bulan Mei dan berakhir pada bulan Juni 2025. Pemain merupakan populasi penelitian Futsal Brotherhood Fc Kab. Kabupaten Solok terdiri dari 18 individu. Pengambilan sampel dengan jumlah sampel 18 orang dengan menggunakan teknik sampel semu. Data dikumpulkan dengan Agility test. Pengujian tersebut meliputi uji pendahuluan, 16 sesi terapi dengan latihan Boomerang Run, yang diakhiri dengan post test. Dengan tingkat signifikansi α = 0,05, uji-t digunakan untuk analisis data dan pengujian hipotesis. Dari analisis data, dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh segnifikan dari pengaruh latihan Boomerang Run untuk memiliki kapasitas Agility pemain futsal Brotherhood Fc Kab. Kabupaten Solok