Pengaruh Latihan Wall Volley Terhadap Peningkatan Forehand Topspin Pemain Tenis Meja PTM Gujes Kab. Sijunjung - Am, Latif; Donie, Donie; Haryanto, Jeki; edmizal, eval (Universitas Negeri Padang, 2025)
Masalah Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya kemampuan Forehand topspin pemain Tenis meja PTM Gujes Kab. Sijunjung. Banyak imetode ilatihan iyang idapat imeningkatkan ikemampuan iForehand i itopspin idiantaranya iyaitu iLatihan iWall iVolley. iPenelitian iini ibertujuan iuntuk imelihat iapakah iada ipengaruh iLatihan iWall iVolley iterhadap ikemampuan iForehand i itopspin ipemain iTenis imeja iPTM iGujes iKab. iSijunjung. iJenis ipenelitian iini iadalah ieksperimen isemu iyang idilakukan idilapangan iTenis imeja iPTM iGujes iKab. iSijunjung i idimulai idari ibulan iJuni-Juli i2025. iPopulasi idalam ipenelitian iini iadalah ipemain iTenis imeja iPTM iGujes iKab. iSijunjung iyang iberjumlah i10 iorang. iPengambilan isampel imenggunakan iteknik iTota isampling idengan ijumlah isampel i10 iorang. iPengambilan idata i idilakukan idengan iForhand itest. iTes iterdiri idari ipre-test iterlebih idahulu, iselanjutnya idiberi iperlakuan i16 ikali ipertemuan idengan imenggunakan ilatihan iWall iVolley idan idi iakhiri idengan ipost itest. iAnalisis idata idan ipengujian ihipotesis ipenelitian imenggunakan iuji-t idengan itaraf isignifikan iα i= i0.05. Dari analisis data yang di lakukan dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang segnifikan dari pengaruh latihan Latihan Wall Volley terhadap Forehand topspin pemain Tenis meja PTM Gujes Kab. Sijunjung.