Pengaruh Model Latihan Dribbling Terhadap Kemampuan Peningkatan Daya Tahan Pemain Hoki Indoor Universitas Negeri Padang - Nasri, Teguh; Arwandi, John; Irawan, Roma; Rudyanto, Rudyanto (Universitas Negeri Padang, 2025)
Permasalahan dalam penelitian yaitu penguasaan teknik permainan hoki yang belum optimal pada pemain hoki. Kemampuan daya tahan tubuh yang belum memadai dalam permainan hoki. Aspek kelentukan, kecepatan, koordinasi mata dan tangan, kelincahan, kematangan mental bertanding, serta penerapan taktik permainan yang masih perlu ditingkatkan pada atlet hoki. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh model latihan dribbling terhadap kemampuan daya tahan atlet hoki Universitas Negeri Padang. Jenis penelitian ini adalah eksperimen dengan menggunakan one grup pretest-posttest design. Populasi dalam penelitian ini Adalah atlit hoki laki-laki universitas Negeri Padang berjumlah 12 orang.Sampel dalam penelitian ini berjumlah 12 orang dengan menggunakan teknik sensus sampling. Data kemampuan daya tahan diambil dengan tes kebugaran bleep test. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis uji-t dengan taraf singnifikansi α = 0,05. Hasil rata–rata pre-test dan pos-test peningkatan rata-rata sebesar 9,967, nilai rata-rata pada tahap Pre-test mencapai 42,750, sedangkan pada tahap Post-test meningkat menjadi 52,717.