ANALISIS PELIBATAN DAN PEMBERDAYAAN KARYAWAN DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN DI PERUSAHAAN X - Maharani, Addin Laila; Rahmawati, Ima; Rizkiawan, Mohammad Dzikry (Yana Research, 2024)
Pemberdayaan yang dilakukan oleh perusahaan terhadap karyawannya dapat memacu meningkatkan kreatifitas, motivasi, dan daya inovasi yang dimiliki oleh setiap individu dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya. Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana pelibatan karyawan dalam proses pengambilan keputusan di perusahaan mempengaruhi kinerja perusahaan dan motivasi karyawan. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif, penelitian ini menganalisis data yang diperoleh dari wawancara mendalam dengan 5 karyawan Perusahaan X. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelibatan karyawan dalam pengambilan keputusan memberikan dampak yang positif terhadap karyawan dan meingkatkan kinerja serta motivasi karyawan.