Pelatihan Da’i Cilik Untuk Membentuk Karakter Islami Bagi Santri TPQ Al-Hidayah Mojokerto - Sugiantoro, Heri; Abror, Sirojuddin (SMA Negeri 1 Bangkinang Kota, 2025)
Pelatihan Da,I cilik adalah agenda yang memberikan pengalaman pembelajaran sejak dini yang bertujian untuk Syi,ar Agama Islam. Syi,ar Agama atau dakwah bagi setiap orang yang beragama islam merupakan hal yang penting untuk dilakukan dan juga dipahami. Proses pelatihan ini membutuhkan pemilihan anak usia dini yang memiliki kemampuan dalam segi komunikasi, yang tujuan dari agenda ini adalah sebagai generasi penerus bagi perjuangan para ulama, terdahulu. Pelatihan ini berada di TPQ Al-Hidayah yang berada di desa Juritan kecamatan Prajurit Kulon kota Mojokerto. Pengabdian ini menggunakan metode PAR (Participatory Action Research). Metode ini merupakan metode yang melibatkan pihak-pihak yang tertentu dalam mengkaji tindakan yang sedang dalam rangka melakukan perubahan dan perbaikan ke arah yang lebih baik. Pelatihan ini dilakukan pada bulan Mei 2025 mulai tanggal 5 Mei sampai 29 Mei 2025. Pelatihan ini menggunaan metode sosialisasi, pelaksanaan kegiatan, dan evaluasi. Palatihan ini dilakukan agar santri bisa terjun dimasyarakat kelak ketika sudah dewasa dan menjadikan anak-anak lebih percaya diri berbicara didepan umum untuk melakukan dakwah.