PENGARUH KOMPENSASI, LINGKUNGAN KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION PADA PT. WANGSA INDAH NUSANTARA BOGOR - Afridzal, Dydan; Harini, Sri; Yuningsih, Erni (Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pattimura, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui dampak dan pengaruh dari tingginya turnover intention yang diduga oleh kompensasi, lingkungan kerja dan beban kerja karyawan. Analisis yang digunakan yaitu deskriptif verifikatif dengan pendekatan kuantitatif serta memiliki 100 responden. Pengujian analisis yaitu uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi linear berganda, koefisien determinasi dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian menyebutkan bahwa secara simultan kompensasi, lingkungan kerja dan beban kerja berpengaruh positif terhadap turnover intention. Secara parsial kompenasi dan lingkungan kerja memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention, sedangkan beban kerja memiliki perngaruh positif dan signifikan terhadap terhadap turnover intention.