PERAN CONTENT MARKETING, ONLINE CUSTOMER REVIEW DAN SOCIAL MEDIA MARKETING DALAM MEMPENGARUHI MINAT BELI KONSUMEN CAKEABLE SIDOARJO - Romadhoni, Mega Putri Auliya; Sari, Dewi Komala; Nugroho, Tofan Tri (Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pattimura, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh Content Marketing, Online Customer Review dan Social Media Marketing terhadap Minat Beli Konsumen Cakeable Sidoarjo. Metode penelitian ini menggunakan jenis pendekatan kuantitatif dengan populasinya adalah konsumen dan calon konsumen Cakeable Sidoarjo. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode non - probability sampling melalui pendekatan purposive sampling dengan banyaknya responden sejumlah 100 konsumen. Metode pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner dan jawaban diukur menggunakan skala likert. Analisa data dilakukan dengan metode Partial Least Square (PLS) menggunakan software SmartPLS 3.0. hasil penelitian membuktikan bahwa Content Marketing berpengaruh terhadap Minat Beli konsumen Cakeable Sidoarjo, Online Customer Review berpengaruh terhadap Minat Beli konsumen Cakeable Sidoarjo, Social Media Marketing berpengaruh terhadap Minat Beli konsumen Cakeable Sidoarjo.