Penerapan Decision Tree dalam Data Mining menggunakan Bahasa Pemrograman Python - Adriansyah, Agung; Data Fitri; Fauzi; Farhan; Juliana; Khafi (shofanah Media Berkah, 2025)
Data mining merupakan proses ekstraksi informasi dan pola dari kumpulan data besar yang dapat digunakan untuk mendukung pengambilan keputusan. Salah satu metode populer dalam data mining adalah Decision Tree, yang digunakan untuk klasifikasi dan prediksi. Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan algoritma Decision Tree menggunakan bahasa pemrograman Python dengan library scikit-learn, serta menganalisis performa model melalui evaluasi akurasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Decision Tree mampu mengklasifikasikan data dengan akurasi yang memuaskan dan dapat menjadi alat bantu efektif dalam pengambilan keputusan berbasis data.