PENGARUH INSENTIF KERJA DAN SUPERVISI OLEH KEPALA SEKOLAH TERHADAP KINERJA GURU DI SMK PANGUDI RAHAYU JAKARTA TIMUR - Lidiyah Mustifah (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh insentif kerja dan super visi kepala sekolah terhadap kinerja guiru di sekolah SMK Pangudi Rahayu Jakarta timur. Jenis penelitian yang digunakan Adalah penyebaran kuisioner yang dibagikan langsung kepada responden. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil analisis regresi linear berganda menunjukkan nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,95 atau 95%. Hal ini menunjukkan adanya pengaruh secara simultan dari profitabilitas dan leverage terhadap kinerja guru. Berdasarkan hasil uji kuisioner menunjukkan bahwa profitabilitas dan leverage secara simultan memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja guru.