STRATEGI EDUKASI ANTI-BULLYING MELALUI METODE GOLDEN CIRCLE PADA ANAK TINGKAT SEKOLAH DASAR - Reksa Adya Pribadi; Dea Oktadri Yanti Putri; Ratna Sari Dewi; Zerri Rahman Hakim (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2025)
Penelitian ini mengeksplorasi penerapan strategi pendidikan anti perundungan menggunakan metode Golden Circle untuk siswa SDN 3 Sogong. Urgensi penelitian ini digarisbawahi oleh prevalensi bullying dan perlunya model pendidikan preventif berbasis karakter. Menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif, data dikumpulkan dengan cermat melalui wawancara mendalam, pengamatan langsung, dan analisis dokumentasi. Temuan ini mengungkapkan bahwa metode Golden Circle diterapkan secara strategis dengan terlebih dahulu menetapkan