PENGARUH GROWTH OPPORTUNITY, SALES GROWTH, DAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP RETURN SAHAM - Nurmalita Kusuma Wardani; Asih Handayani (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris mengenai pengaruh growth opportunity, sales growth, dan corporate social responsibility terhadap return saham. Penelitian ini dilakukan terhadap perusahaan consumer non-cyclicals yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2020 sampai dengan 2024, pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan aplikasi Eviews 13. Terdapat 17 sampel perusahaan yang dipilih dengan menggunakan teknik purposive sampling dengan menggunakan beberapa kriteria yang sesuai dengan kebutuhan penelitian. Berdasarkan hasil pengujian, mengungkapkan bahwa variabel growth opportunity, sales growth, dan corporate social responsibility secara simultan berpengaruh signifikan terhadap return saham. Secara parsial growth opportunity dan sales growth berpengaruh positif dan signifikan terhadap return saham. Sedangkan corporate social responsibility tidak berpengaruh terhadap return saham