MEMBANGUN WEBSITE PEMBELAJARAN MATEMATIKA BERDASARKAN PREDIKSI GAYA BELAJAR SISWA PADA SDN KEBON MANGGIS 08 JAKARTA - Muhammad Ihsan Nurhadi; Ahmad Muhammad Thantawi (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2026)
Penelitian ini mengembangkan sistem pembelajaran berbasis web yang adaptif untuk mengidentifikasigaya belajar siswa menggunakan algoritma Naïve Bayes. Sistem mengklasifikasikan siswa ke dalamtiga tipe gaya belajar: visual, auditori, dan kinestetik, berdasarkan jawaban kuesioner. Dengan teknikdata mining, sistem mempersonalisasi materi pembelajaran, meningkatkan keterlibatan dan pemahamansiswa dalam mata pelajaran matematika. Guru dapat mengunggah konten yang disesuaikan, sementarasiswa menerima materi sesuai preferensi belajar. Evaluasi menunjukkan bahwa pendekatan inimeningkatkan pemahaman siswa dan menyediakan solusi efisien untuk pendidikan di tingkat sekolahdasar. Penelitian ini menyoroti potensi data mining dalam menciptakan lingkungan pembelajaran yanginklusif dan efektif.