PEMODELAN APLIKASI E-COMMERCE ALAT OLAHRAGA BERBASIS DIGITALISASI TOKO XYZ - Gihon Lim; Malabay (Fakultas Teknik Universitas Persada Indonesia YAI, 2025)
Toko XYZ saat ini menggunakan sistem penjualan tradisional, yang mengharuskan konsumen untukmengunjungi toko secara langsung guna membeli barang atau mendapatkan informasi harga. Seluruhproses pengolahan produk, pemesanan, dan transaksi masih dilakukan secara manual, yang berpotensimenyebabkan kesalahan dalam pencatatan. Untuk menyelesaikan masalah ini, penelitian ini bertujuanuntuk merancang sebuah aplikasi e-commerce berbasis website.Aplikasi yang dikembangkan diharapkan dapat mempermudah pelanggan untuk melakukan transaksisecara fleksibel, kapan saja dan di mana saja. Selain itu, aplikasi ini juga diharapkan mampu meningkatkanjangkauan pemasaran Toko XYZ serta mempermudah pengelolaan data produk, harga, penjualan, dancatatan transaksi. Pengembangan aplikasi ini menggunakan pendekatan Waterfall dengan bahasapemrograman PHP dan database MySQL. Setelah aplikasi selesai, pengujian dilakukan menggunakanmetode Blackbox..Kata kunci : E-commerce, Website, Sistem Pemodelan, Waterfall, Toko XYZ