Pengaruh Profesionalisme, Work-Life Balance Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Guru SMK Mitra Sehat Mandiri Sidoarjo - Prayoga, Fajar Hasta; Suyono, Joko; Rosyid, Amrun; Elisabeth, Damarsari Ratnasahara (LPTNU Sidoarjo, 2025)
Penelitian ini dilakukan di SMK Mitra Sehat Mandiri Sidoarjo dengan tujuan untuk menganalisis pengaruh profesionalisme, work-life balance dan budaya organisasi terhadap kinerja guru SMK Mitra Sehat Mandiri Sidoarjo. Sampel dalam penelitian ini adalah 43 guru SMK Mitra Sehat Mandiri Sidoarjo. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh. Analisa data menggunakan analisa regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profesionalisme, work-life balance dan budaya organisasi berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kinerja guru SMK Mitra Sehat Mandiri Sidoarjo. Diantara ketiga variabel, profesionalisme, work-life balance dan budaya oranisasi, variabel budaya organisasi merupakan variabel yang berpengaruh dominan terhadap kinerja guru.