Pengaruh Kepemimpinan, Kompensasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Motivasi Kerja Karyawan SMK Yapalis Krian - Susanto, Himawan; Suyono, Joko; Rosyid, Amrun; Elisabeth, Damarsari Ratnasahara (LPTNU Sidoarjo, 2025)
Penelitian ini dilakukan di SMK YAPALIS Krian dengan tujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan, kompensasi dan lingkungan kerja terhadap motivasi kerja SMK YAPALIS Krian. Sampel dalam penelitian ini adalah 35 karyawan SMK YAPALIS Krian. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh. Analisa data menggunakan analisa regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan, kompensasi dan lingkungan kerja berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap motivasi kerja karyawan SMK YAPALIS Krian. Diantara ketiga variabel, kepemimpinan, kompensasi dan lingkungan kerja, variabel kepemimpinan merupakan variabel yang berpengaruh dominan terhadap motivasi kerja karyawan.