Pengaruh Profesionalisme, Disiplin Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kecamatan Genteng Surabaya - Wahyuni, Nunuk Dwi; Suyono, Joko; Rosyid, Amrun; Elisabeth, Damarsari Ratnasahara (LPTNU Sidoarjo, 2025)
Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Genteng- Surabaya dengan tujuan untuk menganalisis pengaruh profesionalisme, disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai Kecamatan Genteng. Sampel dalam penelitian ini adalah 57 orang pegawai Kecamatan Genteng. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh. Analisa data menggunakan analisa regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profesionalisme, disiplin kerja dan lingkungan kerja berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kinerja pegawai Kecamatan Genteng Surabaya. Diantara ketiga variabel, profesionalisme, disiplin kerja dan lingkungan kerja, variabel disiplin kerja merupakan variabel yang berpengaruh dominan terhadap kinerja pegawai.