Pengaruh Dukungan Organisasi Dan Komunikasi Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Kelurahan Kalijudan Dan Kelurahan Mulyorejo Surabaya Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening - Minovia, Piping; Suyono, Joko; Rosyid, Amrun; Elisabeth, Damarsari Ratnasahara (LPTNU Sidoarjo, 2025)
Penelitian ini dilakukan di Kelurahan Kalijudan dan Kelurahan Mulyorejo - Surabaya dengan tujuan untuk menganalisis pengaruh dukungan organisasi dan komunikasi terhadap profuktivitas kerja pegawai Kelurahan Kalijudan dan Kelurahan Mulyorejo - Surabaya melalui kepuasan kerja sebagai variabel intervening. Sampel dalam penelitian ini adalah 30 orang pegawai Kelurahan Kalijudan dan Kelurahan Mulyorejo - Surabaya. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh. Analisa data menggunakan Structural Equation Modelling (SEM) Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa dukungan organisasi dan komunikasi berpengaruh terhadap produktivitas kerja pegawai dan kepuasan kerja. Kepuasan kerja juga berpengaruh terhadap produktivitas kerja pegawai. Selain itu, baik dukungan organisasi dan komunikasi berpengaruh terhadap produktivitas kerja pegawai denggan kepuasan kerja sebagai variabel intervening.