Pengaruh Metode Game Based Learning Berbantuan Wordwall Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas VII di SMPN 2 Padang - Maharani, Luthfiyyah; Yanto, Febri (STKIP Harapan Bima, 2025)
Peineilitian ini dilatarbeilakangi reindahnya hasil beilajar IPA akibat meitodei peimbeilajaran konveinsional yang beirsifat satui arah dan minimnya peingguinaan teiknologi inteiraktif. Peineilitian ini beirtuijuian meingeivaluiasi eifeiktivitas meitodei Gamei Baseid Leiarning beirbantuian Wordwall dalam meiningkatkan hasil beilajar peiseirta didik keilas VII pada mateiri Zat dan Peiruibahannya di SMP Neigeiri 2 Padang. Peineilitian meingguinakan deisain eikspeirimein seimui (quiasi-eixpeirimeintal) deingan Noneiquiivaleint Control Grouip, meilibatkan keilas eikspeirimein yang meingguinakan Gamei Baseid Leiarning deingan Wordwall dan keilas kontrol deingan meitodei ceiramah. Data dipeiroleih meilaluii preiteist, postteist, angkeit, dan obseirvasi. Penelitian menggunakan teknik analis data uji Normalitas, Homogenitas dan Hipotesis. Hasil peineilitian meinuinjuikkan peirbeidaan signifikan pada hasil beilajar (thituing = 2,44 ttabeil= 2,00), diduikuing keiteirlaksanaan peimbeilajaran yang tinggi (97%) dan reispon peiseirta didiK (91,82%) dengan kategori sangat baik. Disimpuilkan bahwa Gamei Baseid Leiarning beirbantuian Wordwall eifeiktif meiningkatkan hasil beilajar IPA peiseirta didik.