Analisis Strategi Pemasaran Digital dan Inovasi Produk Terhadap Peningkatan Volume Penjualan (Studi Kasus Pada UMKM Bakso Rahayu di Kabupaten Garut) - Hujaemah, Susan; Lukitasari, Lenni (STMIK Dharmapala Riau, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana strategi pemasaran digital dan inovasi produk dapat meningkatkan penjualan di Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Bakso Rahayu di Kabupaten Garut. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif dan metode triangulasi sumber, penelitian ini menunjukkan bahwa pemasaran digital dan inovasi produk dapat menjadi kunci untuk meningkatkan volume penjualan. Melalui analisis mendalam terhadap strategi pemasaran digital dan inovasi produk yang diterapkan oleh UMKM Bakso Rahayu, penelitian ini mengidentifikasi bahwa penggunaan media sosial, promosi online, dan pengembangan produk baru dapat meningkatkan kesadaran dan minat pelanggan, sehingga berdampak pada peningkatan penjualan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi pada pengembangan strategi pemasaran dan inovasi produk di UMKM Bakso Rahayu dan UMKM lainnya di Kabupaten Garut, sehingga dapat meningkatkan daya saing dan pertumbuhan bisnis di wilayah tersebut.