Pengaruh FoMO (Fear of Missing Out) dan Gaya Hedonisme Terhadap Pengelolaan Keuangan Pada Mahasiswa Manajemen Digitech University Angkatan 2024 - Suherman, Mutiara Salsa Laila; Suantha, Kasan K. (STMIK Dharmapala Riau, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh FoMO (Fear of Missing Out) dan Gaya Hedonisme Terhadap Pengelolaan Keuangan Pada Mahasiswa Manajemen Digitech University Angkatan 2024. Mahasiswa cenderung terpengaruh oleh tren di media sosial yang mendorong perilaku konsumtif, seperti menghadiri acara hiburan atau membeli barang mahal. Pendekatan kuantitatif digunakan dengan melibatkan 37 partisipan, data dikumpulkan melalui Google Formulir FoMO (Fear of Missing Out) dan Gaya Hedonisme memiliki pengaruh signifikan terhadap lebih cermat, menyusun anggaran, menabung, dan meningkatkan literasi keuangannya.