Strategi Promosi Di Instagram Dalam Meningkatkan Penjualan Fascho Store - Nabilla, Sheilla Aulia; Gunawan, Gunawan (STMIK Dharmapala Riau, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi promosi yang diterapkan Fascho Store melalui platform Instagram dalam rangka meningkatkan penjualan produk. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi dan analisis konten pada akun Instagram @fascho.store. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Fascho Store secara aktif memanfaatkan fitur-fitur Instagram seperti Stories, Reels, serta kolaborasi dengan influencer untuk menjangkau audiens yang lebih luas. Strategi penggunaan konten visual yang menarik, keterlibatan langsung dengan pengikut melalui fitur interaktif, serta penawaran eksklusif terbukti mampu meningkatkan engagement dan membangun brand awareness yang kuat. Layanan desain custom, sistem pre-order, serta kecepatan produksi “1 hari jadi” menjadi nilai jual utama yang memperkuat posisi Fascho Store di pasar fashion custom. Penelitian ini memberikan kontribusi praktis bagi pelaku UMKM dalam menyusun strategi promosi digital yang efektif serta memperkaya literatur akademik di bidang pemasaran digital dan perilaku konsumen di media sosial.