Pengaruh Penetapan Harga Produk Terhadap Minat Beli dan Repetitif Konsumen Pada Dreezel Coffee Bandung - Kusumah, Mochamad Alfi Muflih Makarim; Sugiharto, Muhammad (STMIK Dharmapala Riau, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh strategi penetapan harga produk terhadap minat beli dan perilaku pembelian ulang konsumen di Dreezel Coffee Bandung. Dengan pesatnya pertumbuhan industri kedai kopi, penerapan harga yang tepat menjadi faktor kunci untuk menarik serta mempertahankan pelanggan, khususnya di kalangan mahasiswa yang menjadi sasaran utama Dreezel Coffee. Studi ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan penyebaran kuesioner kepada 100 responden. Analisis data dilakukan melalui uji validitas, reliabilitas, regresi linier berganda, serta uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga produk berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap minat beli dan pembelian ulang konsumen. Artinya, semakin harga produk sesuai dengan persepsi konsumen, semakin besar pula dorongan untuk membeli dan melakukan pembelian berulang. Temuan ini diharapkan dapat dijadikan dasar oleh Dreezel Coffee dalam merancang strategi pemasaran yang lebih optimal. Kata kunci: Penetapan harga, Minat beli, Perilaku repetitif, Coffee shop, Dreezel Coffee. This study aims to evaluate the effect of product pricing strategies on consumer purchase intention and repurchase behavior at Dreezel Coffee Bandung. With the rapid growth of the coffee shop industry, the application of the right price is a key factor to attract and retain customers, especially among students who are the main target of Dreezel Coffee. This study uses a descriptive quantitative method by distributing questionnaires to 100 respondents. Data analysis was carried out through validity, reliability, multiple linear regression, and t and f tests. The results showed that product price has a positive and significant effect on consumer purchase intention and repurchase. This means that the more the product price is in accordance with consumer perceptions, the greater the urge to buy and make repeat purchases. These findings are expected to be used as a basis by Dreezel Coffee in designing a more optimal marketing strategy. Keywords: Pricing, Purchase interest, Repeat behavior, Coffee shop, Dreezel Coffee.