Pengaruh Citra Merek, Kualitas Produk, dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Minyak Goreng Bimoli di Kutacane - Ginting, Sihevani; Safrizal, Safrizal; Meutia, Rahmi (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Studi ini memiliki maksud untuk mengkaji pengaruh citra merek, kualitas produk, dan harga terhadap keputusan pembelian minyak goreng Bimoli di wilayah Kutacane. Jumlah partisipan yang dilibatkan dalam studi ini berjumlah 96 individu. Metode analisis data yang diterapkan adalah regresi linear berganda, uji t, uji F, serta pengujian koefisien determinasi. Rumusan persamaan regresi dalam penelitian ini adalah Y = 5,052 + 0,192X1 + 0,191X2 + 0,238X3. Dari hasil uji t diketahui bahwa citra merek, kualitas produk, dan harga secara individu berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, yang dibuktikan dengan nilai signifikansi t < 0,05. Sedangkan melalui uji F diperoleh hasil bahwa ketiga variabel independen tersebut secara bersama-sama memberikan pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan signifikansi F < 0,05. Pengujian koefisien determinasi memperlihatkan bahwa citra merek, kualitas produk, dan harga memberikan kontribusi sebesar 37,9% terhadap keputusan pembelian minyak goreng Bimoli di Kutacane, sementara sisanya 62,1% dipengaruhi oleh faktor lain di luar fokus penelitian ini.