Analisis Pengaruh Ketelitian, Kedisiplinan, dan Profesionalisme Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan Toko di The Grand Outlet - Febriyanto, Deby; Suherman, Enjang; Putrie, Rena Augia (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh akurasi, disiplin, dan profesionalisme terhadap kinerja karyawan di The Grand Outlet Karawang Store. Masalah timbul akibat fluktuasi pencapaian kinerja dan rendahnya disiplin serta profesionalisme sebagian karyawan. Ketiga variabel ini diduga menjadi faktor utama yang mempengaruhi tingkat kinerja di lingkungan kerja ritel. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan deskriptif kuantitatif. Teknik analisis data dilakukan menggunakan skala Likert dan analisis regresi linier berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 25. Populasi dalam penelitian ini adalah 164 karyawan, dan sampel ditentukan menggunakan rumus Isaac & Michael dengan jumlah akhir 122 responden melalui sampling acak sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa akurasi tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Namun, disiplin dan profesionalisme memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Hasil uji simultan menunjukkan bahwa akurasi, disiplin, dan profesionalisme secara bersama-sama memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja. Nilai koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,600 menunjukkan bahwa 60% variasi kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh ketiga variabel tersebut, sementara 40% sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar model penelitian.