Pengaruh Kebijakan Dividen Terhadap Nilai Perusahaan pada PT Telkom Indonesia Periode 2017–2022 - Aulia, Refina Rahma; Januarianto, Benedictus Tri; Saragih, Bambang Ermansyah (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan PT Telkom Indonesia periode 2017–2022. Kebijakan Dividen diukur dengan menggunakan Dividend Payout Ratio (DPR) dan Price to Book Value (PBV) sebagai indikator untuk mengukur nilai perusahaan. Metode yang digunakan bersifat deskriptif kuantitatif dengan data sekunder melalui Teknik dokumentasi. Analisis dilakukan menggunakan regresi linier berganda melalui SPSS 30.0, dilengkapi uji normalitas, uji Hipotesis (uji t), dan uji koefisien determinasi. Hasil Penelitian menunjukkan model NP = 464 + 3,866 (DPR) + e dengan koefisien determinasi 65,9%. Hasil uji t (2,782 > 2,776) menunjukkan DPR berpengaruh signifikan secara parsial terhadap nilai perusahaan, sehingga disimpulkan bahwa kebijakan dividen memiliki pengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.