Pengaruh Profitabilitas, Leverage, Dan Kebijakan Dividen Terhadap Nilai Perusahaan Logistik Yang Terdaftar Di BEI Pasca Pandemi - Sukarno, Friska Intan; widyastuti, Indri ika; Maulidhia, Alief Nur Aisyi; Rahayu, Putri Nur (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Perusahaan-perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dalam industri logistik pascawabah COVID-19 akan menjadi target penelitian ini, yang berupaya menganalisis pengaruh profitabilitas, leverage, dan kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan. Data yang digunakan dalam penelitian kuantitatif ini berasal dari sumber sekunder, yaitu laporan tahunan Bursa Efek Indonesia (BEI). Setelah uji asumsi tradisional selesai, data yang diperoleh kemudian dianalisis dengan regresi berganda, yang kemudian dilanjutkan dengan mengevaluasi koefisien determinasi (R2), kelayakan model (uji F), dan hipotesis (uji t). Nilai perusahaan dipengaruhi secara signifikan oleh kebijakan dividen dan kemungkinan, sementara leverage memiliki pengaruh yang kecil, menurut penelitian ini. Dimasa depan Perusahaan logistik sebaiknya fokus pada meningkatkan profitabilitas dengan memperbaiki efisiensi operasional, menggunakan hutang dengan sebaik-baiknya serta lebih memperhatikan dengan kebijakan dividen dan mengkomunikasikannya dengan para pemegang saham perusahaan.