Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Islamic Social Reporting (Studi Empiris Pada Perusahaan Yang Terdaftar di Jakarta Islamic Index Periode 2021-2023) - Setyawan, Muhammad Afif; Nalurita, Yuliantari Astasuci; Sandy, Fabio Bolanda (Badan Penerbit Universitas Muria Kudus, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meneliti bagaimana kinerja keuangan yang meliputi profitabilitas, likuiditas, dan leverage memengaruhi Islamic Social Reporting pada perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index antara tahun 2021 dan 2023. Sampel penelitian ditentukan menggunakan teknik purposive sampling. Data dianalisis melalui uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda. Temuan empiris menunjukkan bahwa secara simultan, profitabilitas, likuiditas, dan leverage memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Islamic Social Reporting. Namun, hasil uji parsial menunjukkan bahwa hanya likuiditas yang memiliki pengaruh signifikan terhadap Islamic Social Reporting, sedangkan profitabilitas dan leverage tidak memiliki pengaruh yang signifikan.