Kepuasan Pelanggan Domino’s Pizza dalam Perspektif Kualitas Pelayanan dan Harga - Permadi, Bambang (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kepuasan pelanggan Domino’s Pizza di wilayah BSD dalam perspektif kualitas pelayanan dan harga. Dalam industri makanan cepat saji yang kompetitif, kepuasan pelanggan menjadi faktor utama yang menentukan keberlangsungan dan loyalitas konsumen. Domino’s Pizza sebagai salah satu merek global di bidang kuliner menghadapi tantangan untuk menjaga konsistensi layanan dan persepsi harga yang sesuai dengan nilai yang diterima pelanggan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei, melibatkan 100 responden pelanggan Domino’s Pizza BSD yang dipilih secara purposive sampling. Instrumen penelitian berupa kuesioner dengan skala Likert lima poin. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda untuk mengetahui kontribusi masing-masing variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dan harga secara simultan berperan signifikan dalam membentuk kepuasan pelanggan. Secara parsial, kualitas pelayanan memiliki pengaruh yang lebih kuat dibandingkan dengan harga, menunjukkan bahwa aspek interaksi, kecepatan pelayanan, dan keandalan karyawan menjadi penentu utama dalam membangun kepuasan konsumen. Kesimpulannya, Domino’s Pizza perlu memperkuat dimensi kualitas pelayanan tanpa mengabaikan strategi harga yang kompetitif untuk mempertahankan kepuasan dan loyalitas pelanggan di pasar BSD yang dinamis.