RANCANG BANGUN WEBSITE E-COMMERCE PADA TOKO FASHION HANIFAH SHOP - Arista, Amanda; Angellia, Filda; Cahya, Waskita; Prasetya, Yuli (Program Studi Sistem Informasi Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2024)
Dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih kita tidak perlu lagi karena sekarang sudah terdapat toko yang menjual barang atau pakaian melalui internet yaitu dengan cara E-Commerce. Hanifah Shop saat ini masih terbilang sangat sederhana dan manual, disamping itu pelanggan pun kadang harus kecewa dikarenakan stok barang yang tidak ada namun mereka harus datang ke tokonya secara langsung dengan membuang waktu. Oleh sebab itu peneliti membuat toko online yang bisa menjual barang ataupun pakaiannya dengan mudah dan cepat. Aplikasi ini akan dirancang dengan menggunakan metode pengembangan sistem SDLC (System Development Life Cycle) yaitu model air terjun (Waterfall), dimana sistem ini dibuat dengan cara bertahap mulai dari analisa, desain sistem, pembuatan sistem, implementasi, sampai dengan maintenance. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dan MySQL untuk database-nya. Hasil penelitian ini adalah Website E-Commerce pada Toko Fashion Hanifah Shop ini diharapkan dapat memperbaiki dan membuat transaksi menjadi lebih cepat dan pencatatannya menjadi lebih rapi.