PENGARUH HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEMEN CONCH PADA CV. BORNOE JAYA LESTARI DI SAMPIT - Seanewati, Oetama (Institute fo Managing and Publishing Scientific Journals, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan promosi terhadap keputusan pembelian semen conch pada CV. Borneo Jaya Lestari Di Sampit. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini dengan menggunakan teknik purporsive sampling yaitu teknik pengambilan sampel dengan pertimbangan tertentu sesuai dengan tujuan Penelitian dengan jumlah sampel sebanyak 80 orang.Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan uji t ternyata bahwa tingkat signifikan untuk harga sebesar 0,000 < 0,050, artinya variabel Harga berpengaruh signifikan terhadap variabel Keputusan Pembelian, berdasarkan uji t ternyata bahwa tingkat signifikan untuk Promosi sebesar 0,014 < 0,050, artinya variabel Promosi berpengaruh signifikan terhadap variabel Keputusan Pembelian. Sedangkan berdasarkan uji F ternyata bahwa tingkat signifikan untuk Harga dan Promosi sebesar 0,000 < 0,050 artinya variabel Harga dan Promosi secara simultan berpengaruh signifikanÂ terhadap variabel Keputusan Kerja. Hasil koefisien korelasi diperoleh angka R sebesar 0,885, menunjukan terjadi hubungan kuat dan analisis determinasi R Square diperoleh angka 0,783 (78,3%) menunjukan bahwa adanya pengaruh harga dan promosi terhadap keputusan pembelian, yakni sebesar 78,3% sedangakan selebihnya 21,7% keputusan pembelian dipengaruhi oleh faktor lain seperti kualitas produk, lokasi penjualan dan lain sebagainya.