Program Auto Parkir Untuk Analisis Parkir di Goa Gong - Sulistiani, Sulistiani; Munawar, Ahmad (Jenderal Soedirman University, 2018)
Kabupaten Pacitan dikenal dengan â€œKota 1001 Goaâ€ dan salah satu ikonnya adalah Goa Gong. Ketersediaan fasilitas parkir yang memadai merupakan salah satu faktor yang menentukan tingkat kunjungan wisatawan. Bertambahnya jumlah wisatawan berpengaruh terhadap volume parkir.Program Auto Parkir diharapkan akan dapat memudahkan dalam pengolahan data parkir. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penggunaan Program Auto Parkir untuk analisis data parkir dan mengevaluasi fasilitas parkir di Objek Wisata Goa Gong. Berdasarkan hasil penelitian, Program Auto Parkir dapat digunakan dalam perhitungan data parkir, sehingga pengolahan data parkir tidak perlu dilakukan secara manual.Berdasarkan hasil analisis data, indeks parkir rata-rata di area parkir Objek Wisata Goa Gong tidak terlalu tinggi, tetapi pada jam-jam tertentu indeks parkir mencapai lebih dari 70 %. Jika indeks parkir lebih dari 70 %,pengguna parkir akan kesulitan dalam memperoleh ruang parkir. Prioritas penanganan masalah adalah dengan penambahan kapasitas ruang parkir termasuk fasilitas pendukung lainnya.