ANALISIS PENGARUH EARNING PER SHARE (EPS) DAN DIVIDEND PER SHARE (DPS) TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN LQ45 YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2012 â 2015 - Willem, Willem; Jayani, Jayani (Institute fo Managing and Publishing Scientific Journals, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Earning Per Share (EPS) atau Laba Per Lembar Saham dan Dividend Per Share (DPS) atau Dividen Per Lembar Saham terhadap Harga Saham perusahaan yang tergabung dalam kelompok LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2012 â 2015.Populasi penelitian ini adalah seluruh perusahaan yang tergabung dalam kelompok LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2012 â 2015. Dari seluruh perusahaan yang masuk dalam kelompok LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia ( BEI) tahun 2012-2015. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial baik Earning per share (EPS) maupun Dividend per share (DPS) berpengaruh positif yang signifikan terhadap harga saham. Secara simultan Earning Per Share (EPS) dan Dividen Per Share (DPS) berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga sahamÂ perusahaan yang tergabung dalam LQ45 di Bursa Efek IndonesiaÂ (BEI) periode 2012-2015.