Promo Gofood Dan Kemudahan Penggunaan Gopay Sebagai Faktor Penentu Keputusan Pembelian Mahasiswa Manajemen Universitas Negeri Medan - Lubis, Adelina; Syahreza, Dina Sarah; Aulia, Dina; Tambunan, Indah Permatasari; Nurbani, Kharisma; Hutapea, Marsela Natalie (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promo GoFood dan kemudahan transaksi GoPay terhadap keputusan pembelian mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan. Dengan pendekatan kuantitatif dan 102 responden, hasil menunjukkan bahwa kedua variabel berpengaruh signifikan, di mana promo GoFood memberikan pengaruh paling dominan. Model ini mampu menjelaskan 94,7% variasi keputusan pembelian. Temuan ini menegaskan pentingnya promosi digital dan kemudahan transaksi dalam memengaruhi perilaku konsumen mahasiswa.