Performa Testing untuk mengetahui reabilitas QoS (Quality of Service) website Fakultas Teknik Universitas Jenderal Soedirman - Iskandar, Dadang; Nofiyati, Nofiyati (Jenderal Soedirman University, 2018)
Perangkat lunak dibutuhkan hampir disetiap bidang untuk membantu proses bisnis. Salah satu bentuk perangkat lunak adalah website yang digunakan untuk menyebarkan informasi keseluruh dunia dengan bantuan internet. Website fakultas teknik universitas jenderal soedirman merupakan merupakan salah satu sarana untuk memberikan informasi tentang kegiatan yang berjalan didalam fakultas. Sebagai sarana untuk memberikan layanan informasi kepada masyarakat baik internal maupun external maka dibutuhkan sistem yang cukup reliable. Untuk membuktikan bahwa system dikatakan reliable atau tidak maka perlu dilakukan testing yang salah satunya berupa performa testing. Proses pengukuran dapat dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya pengukuran secara otomatis menggunakan bantuan tool testing. Tool untuk mengetes performa menggunakan tool gratis yang cukup baik diantaranya menggunakan tool Loadimpact dan JMeter. Hasil pengujian dengan menggunakan kedua tool tersebut didapatkan hasil bahwa website masih dapat digunakan secara baik dan cukup untuk menampung banyak request dari user