Strategi Pembinaan Keagamaan Sekolah Formal Dalam Menumbuhkan Moderasi Digital Peserta Didik Gen Z - Nurhayati (Cyber Media Indonesia, 2025)
Tujuan artikel ini untuk mengetahui tentang strategi pembinaan keagamaan di lembaga pendidikan formal dalam beretika digital, Dunia pendidikan menghapi tantangan dalam menumbuhkan moderasi beragama dan beretika digital, strategi pembinaan keagamaan di lembaga pendidikan formal sangat penting untuk peserta didik untuk meningkatkan moralitas dan etika serta toleransi bergama, penelitian ini mengunakan metode penelitian kualitatif dengan studi kasus, teknik pengumpulan observasi, wawancara dan dokumentasi, data yang diperoleh dari lembaga pendidikan, guru, peserta didik dan orang tua dan data sekunder yaitu diperoleh dari buku, artikel dan dokemen lainnya. Hasil temuan yaitu pembinaan pendidikan agama yang mereka terima bisa berkontribusi pada perilaku dan sikap saling menghormati dan juga menghargai serta toleransi dalam berinteraksi saat penggunaa platfom digital baik online maupun off line.