Strategi Pemasaran dan Posisi Target Sebagai Kunci Keberhasilan Bisnis - Ulfah Amirah Khairi; Nurlaila Hasibuan; Arya Zidan Riza Pratama; Suhairi (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2024)
Artikel ini membahas peran krusial dari strategi pemasaran global dan posisi target dalam mencapai keberhasilan bisnis di era globalisasi ekonomi. Dengan pertumbuhan pesat teknologi dan konektivitas global, organisasi perlu memahami bagaimana mengembangkan strategi pemasaran yang efektif dan menentukan posisi target yang tepat untuk dapat bersaing di pasar dunia. Melalui analisis mendalam terhadap studi kasus dan tren terkini dalam pemasaran global, artikel ini menyoroti pentingnya pemahaman mendalam terhadap kebutuhan dan preferensi pelanggan di berbagai pasar internasional. Strategi pemasaran yang terintegrasi dengan baik dan dipadukan dengan posisi target yang terukur dapat memberikan keunggulan bersaing yang signifikan. Dengan menggabungkan elemen-elemen seperti segmentasi pasar, penentuan proposisi nilai, dan penggunaan media komunikasi yang efektif, organisasi dapat membangun citra merek yang kuat dan meningkatkan daya tarik produk atau layanan mereka di pasar global. Pemilihan posisi target yang cerdas juga memungkinkan organisasi untuk menyesuaikan strategi pemasaran mereka dengan karakteristik unik dari setiap pasar, menciptakan relevansi lokal dan global secara bersamaan.