Determinan Digital Financial Inclusion pada Pengguna Digital Payment di Jabodetabek - Pertiwi, Caroline; Widyastuti, Umi; Iranto, Dicky (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang dapat memengaruhi inklusi keuangan digital dengan menggunakan metode kuantitatif. Responden dalam penelitian ini sebanyak 158 dengan kriteria pengguna digital payment yang tersebar di Jabodetabek. Penelitian ini menemukan bahwa pengetahuan keuangan, sikap keuangan, dan perilaku keuangan dapat berpengaruh positif signifikan terhadap inklusi keuangan digital. Selain itu, ditemukan juga hasil bahwa perilaku keuangan mampu memediasi pengaruh pengetahuan keuangan terhadap inklusi keuangan digital.