Pengaruh Profesionalisme Kerja, Time Management, dan Work Resilience terhadap Kinerja Karyawan PT. Perkebunan Nusantara IV Regional 1 Medan - Zefaninya Stephani Sinuraya; Hilma Harmen (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2024)
Analisis pengaruh ketahanan kerja, manajemen waktu, dan profesionalisme terhadap kinerja karyawan di PT Perkebunan Nusantara IV Regional 1 Medan merupakan tujuan dari penelitian ini. Metodologi kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Sebanyak 63 karyawan bagian Sumber Daya Manusia dan Sistem Manajemen Informasi merupakan populasi dari penelitian ini, dan pengambilan sampel secara lengkap digunakan untuk memilih sampel penelitian. Dengan menggunakan perangkat lunak SPSS Versi 28, analisis regresi linier berganda adalah teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini. Menurut temuan penelitian, profesionalisme kerja memiliki dampak positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada (1) kasus parsial; manajemen waktu memiliki dampak positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada (2) kasus parsial; dan ketahanan kerja memiliki dampak positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada (3) kasus parsial. Kemampuan organisasi untuk berhasil sangat dipengaruhi oleh kinerja setiap karyawan. Oleh karena itu, profesionalisme kerja yang baik diperlukan untuk mendukung upaya organisasi dalam meningkatkan kinerja karyawan. lokasi di mana para pekerja diharapkan dapat menjalankan tugasnya secara profesional. Selain itu, manajemen waktu yang efektif akan meningkatkan kinerja karyawan. Selain itu, seseorang harus mampu menangani situasi sulit di tempat kerja dan memiliki ketahanan kerja yang kuat. Karyawan dengan tingkat ketahanan kerja yang tinggi, kemampuan manajemen waktu, dan profesionalisme, semuanya dapat berkinerja lebih baik pada saat yang bersamaan.