Pengaruh Kemampuan Kerja, dan Modal terhadap Pendapatan Petani Jagung di Kelompok Tani Mekar, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang - Diouf Evarous El Qadri; Lokot Muda Harahap (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kemampuan Kerja dan Modal Terhadap Pendapatan Petani Jagung Di kelompok Tani Mekar. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah total sampling dengan sampel sebanyak 97 orang Petani. Teknik pengumpulan data dalam penelitian dilakukan dengan Evaluasi Model Pengukuran (Outer Model) dan Evaluasi Model Struktur (Inner Model) dan Uji Hipotesis dengan menggunakan SPSS 26. Berdasarkan hasil penelitian uji hipotesis menunjukkan bahwa Kemampuan Kerja berpengaruh dan signifikan terhadap Pendapatan Petani Jagung di Kelompok Tani Mekar Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang sebesar sebesar 18,6%. Modal berpengaruh dan signifikan Pendapatan Petani Jagung di kelompok Tani Mekar Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang sebesar 18,6%.