Analisis Kinerja Pengelola dan Pengawasan Keuangan dalam Mensejahterakan Pengajar di Sekolah Santi Witya School Thailand - Simanjuntak, Wahyuni Br; Amsari, Syahrul (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Kinerja Pengelola Dan Pengawasan Keuangan Dalam Mensejahterakan Pengajar Di Sekolah Santi Witya Serong School Thailand. Kinerja pengelola dan pengawasan keuangan pada Sekolah Santi Witya Serong School Thailand berdasarkan hasil penelitian disimpulkan Efektivitas Pengelolaan keuangan/manajemen keuangan dan pengawasan pada Sekolah Santi Witya Serong School Thailand sudah terlaksana dengan baik, konstribusi dari pihak pendidikan dan komunitas memiliki pengaruh positif dalam mensejahterakan pengajar yang ada di Sekolah Santi Witya Serong School Thailand. Melakukan pengawasan secara rutin dapat mendorong efektivitas dan kehati-hatian dalam penggunaan dana serta dapat mencegah penyelewengan keuangan. Evaluasi dan pertanggungjawaban dalam pengelolaan keuangan menjadi dasar untuk perencanaan masa depan.