Pengaruh Memorable Tourist experience terhadap E-WOM, Travel Motivation, dan Perceived value untuk Melakukan Revisit Intention: Dusun Bambu Theme Park - Zulfida, Edith Windy; Suhud, Usep; Rahmi (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat apakah terdapat pengaruh antara Memorable Tourist experience terhadap electronic word of mouth, Travel Motivation, dan Perceived value. Serta untuk melihat apakah ada hubungan antara electronic word of mouth, Travel Motivation, dan Perceived value terhadap Revisit Intention di destinasi wisata Dusun Bambu Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dan responden dalam penelitian ini sebanyak 250 responden. Analisis data menggunakan aplikasi SPSS dan AMOS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Memorable Tourist experience berpengaruh positif dan signifikan terhadap electronic word of mouth, Travel Motivation, dan Perceived value. Kemudian penelitian ini juga menunjukkan bahwa electronic word of mouth, Travel Motivation, dan Perceived value berpengaruh positif dan signifikan terhadap Revisit Intention