Makna Fintech dalam Meningkatkan Pendapatan Hotel Kokoon Banyuwangi di Jawa Timur: Bahasa - Mochamad Hamzah (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2025)
Makna aplikasi fintech dalam meningkatkan pendapatan Hotel Kokoon Banyuwangi di Jawa Timur. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif berbasis etnometodologi, data dikumpulkan melalui wawancara dengan pemilik hotel, pengelola IT, dan staf keuangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan teknologi finansial memungkinkan hotel untuk mengelola data dan transaksi secara lebih efisien. Integrasi solusi fintech, seperti TrustYou, meningkatkan pengalaman pelanggan melalui sistem pembayaran yang lebih cepat dan aman, serta mempermudah proses pemesanan dan check-in. Selain itu, TrustYou berperan penting dalam mengelola reputasi online hotel melalui ulasan dan umpan balik dari pelanggan. Dalam industri perhotelan yang kompetitif, reputasi digital sangat memengaruhi keputusan tamu. Penelitian ini menyimpulkan bahwa fintech tidak hanya meningkatkan efisiensi operasional tetapi juga berkontribusi signifikan terhadap peningkatan pendapatan Hotel Kokoon Banyuwangi.