Analisis Buku Pendamping Pembelajaran Bahasa Arab dalam Maharah Qira’ah di MTsN 2 Kota Blitar - Faradilla, Salma; Fauziyyah, Nabilah; Maziah, Laily (Prosiding Konferensi Nasional Bahasa Arab, 2024)
يجب أن تفي كتب اللغة العربية المدرسية بالمعايير التي وضعتها الحكومة ويجب أن تفي محتوياتها بمتطلبات معينة إذا كان الكتاب المدرسي يعتبر جيدًا. تشير أداة متطلبات الكتاب المدرسي للغة العربية المستخدمة إلى ما تمت صياغته والغرض من هذه المراجعة هو معرفة ما إذا كان الكتاب المصاحب لتعلم اللغة العربية للصف الثامن من حيث مادة القراءة قد استوفى معايير ومتطلبات التعلم أم لا. استخدم الباحثان أسلوب المراجعة الأدبية (البحث المكتبي) من خلال أخذ مصادر البيانات في الأدبيات. وقد أظهرت نتائج المراجعة أن الكتاب المصاحب للغة العربية في سياق القراآت في سياق القراآت لم يستوفِ المعايير بشكل كامل. فمن حيث محتوى النص، فقد استوفى سياق التعابير اللغوية والتجارب الواقعية والقيم والأعراف الموجودة في المجتمع. ومع ذلك، لا تزال هناك بعض الأخطاء الكتابية في النص، ومن حيث فهم محتوى النص في شكل عناصر الأسئلة، فإنه لا يزال غير مستوفٍ للمعايير لأنه لا يزال يختبر أنشطة التذكر لدى الطلاب.