Sosialisasi KIP (Kartu Indonesia Pintar) Kuliah di SMK Se-Kabupaten Semarang - Aniqotunnafiah; Dedy Krisdiyanto; Agustinus Wardi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2024)
Pentingnya pembekalan pengetahuan bagi siswa yang akan lulus untuk menghindari kesalahan dalam memilih karier diawali dengan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ITB Semarang di 17 Sekolah Menengah Kejuruan Se-Kabupaten Semarang pada 8–10 September 2022. Kegiatan ini berupa ceramah dan tanya jawab yang mendapat respons positif dari peserta, terutama pada sesi tanya jawab. Waktu yang terbatas menyebabkan beberapa pertanyaan tidak terakomodasi, namun pengabdian tersebut diterima dengan baik. Langkah selanjutnya adalah melanjutkan kunjungan, memantau siswa dalam menyosialisasikan KIP Kuliah, dan tetap membuka diri untuk memberikan informasi terkait KIP Kuliah. Langkah-langkah ini diambil berdasarkan respon positif dan antusiasme masyarakat terhadap kegiatan pengabdian.