Aplikasi Game Tradisional Gobak Sodor Sebagai Media Pembelajaran Siswa Sekolah Dasar Quran Madani Cianjur - Sussi, Sussi (PPM Universitas Telkom, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk pengenalan serta implementasi game edukasi digital untuk media pembelajaran berbasis digital pada siswa-siswi Sekolah Dasar Quran (SDQ) Madani Cianjur. Kegiatan pengabdian masyarakat yang kami selenggarakan diikuti oleh tenaga pendidik serta siswa dari SDQ Madani Cianjur. Metode pengabdian masyarakat berupa sosialisasi permainan tradisional terutama Gobak Sodor dalam bentuk aplikasi game kepada siswa-siswi SDQ Madani. Siswa-siswi beserta pendidik merasakan manfaat dari aplikasi game Gobak Sodor dalam mengenalkan permainan tradisional dengan ditandai antusias yang tinggi selama kegiatan pengmas berlangsung. Kuesioner yang diberikan kepada pihak SDQ Madani menunjukan 90% kegiatan pengabdian masyarakat yang kami lakukan sesuai dengan tujuan serta permasalahan yang dihadapi oleh pihak mitra dalam mengembangkan media pembelajaran lebih menarik.