Optimasi Optimasi Pengelolaan Learning Management System (LMS) untuk Perguruan Tinggi Aptikom Provinsi Jawa Barat - Hasmawati, Hasmawati; Richasdy, Donni; Romadhony, Ade (PPM Universitas Telkom, 2024)
Besarnya manfaat penerapan teknologi dalam pembelajaran jarak jauh membuat Asosiasi Perguruan Tinggi Informatika dan Ilmu Komputer (APTIKOM) Provinsi Jawa Barat terus berupaya meningkatkan kualitas pembelajaran jarak jauh bagi perguruan tinggi khususnya anggota Aptikom provinsi Jawa Barat. Saat ini masih banyak institusi pendidikan anggota Aptikom provinsi jawa barat yang masih tertinggal dalam penggunaan teknologi dalam pembelajaran jarak jauh. Oleh karena itu, Aptikom provinsi Jabar berupaya untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas sumber daya manusia di bidang teknologi informasi, terutama di perguruan tinggi yang berada di daerah-daerah yang masih tertinggal. Sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran jarak jauh, Aptikom Provinsi Jawa Barat bersama Telkom University mengusulkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tema “Optimasi Pengelolaan Learning Management System (LMS) untuk Perguruan Tinggi Aptikom Provinsi Jawa Barat”. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu anggota Aptikom Jabar memahami konsep dan praktek pembelajaran jarak jauh yang efektif, sehingga mereka dapat memperbaiki dan meningkatkan pengalaman pembelajaran jarak jauh di institusi pendidikan mereka. Dengan demikian, kegiatan ini berpotensi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran jarak jauh di seluruh perguruan tinggi di Jawa Barat.