Perancangan Signage Buruan SAE D’Lima - Mohamad Tohir; Ardy Aprilian Anwar; Riksa Belasunda (PPM Universitas Telkom, 2025)
Buruan SAE D’LIMA adalah sebuah komunitas yang digagas oleh para penggerak lingkungan yang mengacu pada program pemerintah kota Bandung dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan dengan memanfaatkan lahan sempit di pekarangan rumah atau pada lahan-lahan tidak terpakai. Buruan SAE D’LIMA berdiri diatas lahan fasilitas umum yang terbengkalai seluas kurang lebih 450 m2, terbagi kedalam beberapa jenis tanaman, ternak dan lahan pemilahan sampah, Metode yang digunakan adalah perancangan melalui observasi lapangan, wawancara dan studi pustaka yang hasilnya mengatakan bahwa Buruan SAE D’LIMA belum mempunyai penanda yang tertata dan berkarakter sesuai dengan kegiatan dan tujuan dari komunitas tersebut, sehingga kurang dapat memberikan informasi yang tepat kepada para pengguna. Diharapkan proses perancangan ini dapat menghasilkan signage berkarakter yang dapat digunakan dan diterapkan di lapangan.