Pelatihan Pemanfaatan Teknologi Digital untuk Sarana Promosi Sekolah di SD IT Al-Asma, Sumedang - Grisna Anggadwita; Ratri Wahyuningtyas (PPM Universitas Telkom, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan meningkatkan kapasitas pendidik di SD IT Al-Asma, Sumedang, dalam memanfaatkan teknologi digital untuk promosi sekolah yang efektif. Sebagai sekolah berbasis nilai-nilai keislaman yang berfokus pada aspek kognitif, afektif, dan psikomotorik, SD IT Al-Asma menghadapi tantangan dalam menggunakan teknologi digital karena keterbatasan keterampilan teknis. Program pelatihan ini memberikan pengetahuan dan keterampilan praktis terkait pembuatan konten digital, pemasaran media sosial, dan pengelolaan situs web untuk memperkuat digitalisasi dalam eksistensi sekolah. Dengan pendekatan langsung melalui workshop, demonstrasi, dan sesi interaktif, peserta mempelajari cara merancang materi promosi yang menarik dan mengoptimalkan media sosial. Hasil menunjukkan peningkatan kompetensi peserta dalam strategi promosi digital, serta respons positif terhadap pelatihan ini. Inisiatif ini menekankan pentingnya literasi digital dalam operasional sekolah dan dapat menjadi model bagi lembaga pendidikan lain untuk berkembang di era digital.