Pocar Cheese Balls: Inovasi Bola-bola Kentang Wortel Rasa Keju sebagai Produk Pangan dan Peluang Wirausaha Lokal - Marlin; Lembalagi, Arlian; Nahak, Kristin; Karmila, Nanda; Rouw, Randy Frank; Wijaya, Hengki (Sekolah Tinggi Teologi Levinus Rumaseb Sentani, Papua, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan produk bola-bola kentang dan wortel dengan variasi rasa dan bentuk yang menarik, serta menganalisis potensi pasar dan penerimaan konsumen terhadap produk ini. Metode penelitian yang digunakan meliputi studi literatur, eksperimen pembuatan produk, uji organoleptik, dan survei pasar. Uji organoleptik dilakukan untuk mengetahui tingkat kesukaan konsumen terhadap variasi rasa dan bentuk bola-bola Kentang dan wortel yang dihasilkan. Survei pasar dilakukan untuk mengetahui potensi pasar dan penerimaan konsumen terhadap produk ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bola-bola kentang dengan variasi rasa keju dan cokelat memiliki tingkat kesukaan yang tinggi di kalangan konsumen. Hasil survei pasar menunjukkan bahwa produk bola-bola kentang memiliki potensi pasar yang cukup besar.